Картинка к фику
- Игорь, пойми, мы не пара! Мы не можем быть вместе! – Раздраженно говорила Кулемина своему однокласснику Игорю Гуцулову.
- Но почему? Леночка, я же люблю тебя! Нам было хорошо вместе, помнишь? – Казалось, у парня сейчас потекут слезы.
- Нас, Игорь, не было никогда! Это ты размечтался и настроил воздушных замков!
- Но я тебя люблю! Как ты не понимаешь, ты делаешь мне больно!
- Это ты не понимаешь, Гуцул! Между нами ничего не было! Или ты считаешь, что за мимолетный поцелуй в щечку и пару походов в кино, я брошусь в твои объятия и выйду за тебя замуж?
- Но я же видел, что тебе хорошо со мной?! Ты не могла сыграть те чувства, что испытывала ко мне! И забыть их так быстро не могла!
- Ну ты достал, Гуцул! Я устала повторять: не было чувств, не было нас, не было и никогда не будет! Ты все выдумал. Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ!!! – Выкрикнула Лена, и, круто развернувшись на пятках, быстрым шагом отправилась прочь от школы.
Гуцулов грустно смотрел вслед своей самой любимой, бывшей девушке.
- Ну и катись, Леночка! Ты еще пожалеешь, что так поступила! – Пробормотал себе под нос парень и пошел домой.
Через некоторое время Лена сидела в гостях у своей лучшей подруги Леры Новиковой и, медленно потягивая приготовленный Новиковой коктейль, якобы успокаивающий нервы, рассказывала о разговоре с бывшим парнем.
- Слушай, а ты с ним не очень жестко? – Обеспокоенно спросила Лерка.
- Жестко??? Ты с дуба рухнула, подруга!? – Вскрикнула Кулемина, - Сколько он за свою еще пока недолгую жизнь девчонок обломал? Меняет их как перчатки, вот и я очередной «перчаткой» оказалась. Ничего, найдет другую. Вот бьюсь об заклад, завтра же будет с какой-нибудь девкой по углам обжиматься.
- А вообще ты, Ленка, молодец! Правильно сделала! Наш человек! Давай выпьем за нас, хоть и «перчаток», но очень соблазнительных и симпатичных! – торжественно произнесла Новикова, поднося свой стакан с коктейлем к Ленкиному.
- Слушай, Новикова, что у тебя за коктейль такой? Я, похоже, захмелела! Ты меня чем напоила? – Смеясь, спросила Лена немного заплетающимся языком.
- Ээ, подруга, секрет фирмы! Но вкусно ведь?
- Очень вкусно! А слушай, Лерка, можно я сегодня у тебя останусь, а то как я пьяная домой пойду? Перед дедом надо будет объясняться, а у него сердце больное и…
- Лен!
- И он еще роман пишет новый, просит, чтобы я не мешала…
- Лен!
- И вообще ты знаешь Лерка…
- Лен!!! – Уже что есть силы закричала Новикова, вскочив на ноги.
- А? - Резко замолчав, Кулемина посмотрела на подругу затуманенным взглядом. - Зачем ты меня перебила? Я забыла, что хотела сказать.
- А я хотела сказать тебе, что ты можешь у меня остаться. Ночуй хоть ночь, хоть две, можешь вообще ко мне переехать! Папа тем более в командировке.
- Ой, Лерка, правда? Ты такая добрая и отзывчивая человек! То есть наоборот: такой добрый и отзывчивый девушка! То есть… Но не суть короче, я люблю тебя! – Пьяно улыбнувшись, произнесла Ленка и, встав, крепко обняла подругу.
- Леночка, я тоже тебя люблю, но не могла бы ты меня отпустить, иначе любить тебя будет некому! – С хрипотцой в голосе прошептала Новикова, пытаясь высвободиться из цепких объятий Кулеминой. Ленка даже в нетрезвом состоянии была в отличной физической форме.
Придя домой, Гуцул зло швырнул сумку в угол и громко хлопнул входной дверью.
- Игорь, ты чего буянишь? – В прихожую вышла мама и, озираясь по сторонам, зашептала:
- К нам приехал твой дедушка, отец папы. Он сейчас спит, так что не шуми! Пойдем, я тебя накормлю.
- Не надо мам! Я не голоден! – Буркнул Игорь и пошел в свою комнату.
- Сынок, что-то случилось? - Забеспокоилась женщина, следуя за Гуцулом.
- Мам, ничего не случилось! Я же сказал все в порядке в полном!! – Закричал Игорь, не выдержав.
- Да тише ты!! – Цыкнула женщина. – Раз в порядке, значит хорошо! Ты сегодня никуда не пойдешь?
- Нет, не пойду. – Обреченно выдохнул юноша и замер: в проходе стоял дед.
- Кого я вижу!! Неужели это Игорь?! А где тот маленький карапуз, который постоянно сидел у меня на плечах? Которому я покупал карамельки? - В голосе старика слышалось искреннее удивление и смех.
- Дед, здорово!! – Гуцул, впервые за вечер, улыбнувшись, подошел к старику и крепко его обнял. – Как у тебя дела? Как здоровье? Я очень скучал по тебе!
- Ох сколько вопросов в одно мгновение! Помнится, когда мы виделись в последний раз, ты не выговаривал букву р!?
- Ну дед, нашел, что вспомнить! – Радостно ответил Игорь на шутку.
Видя, как сияют глаза у сына и деда, мама сама радовалась, как ребенок.
- Так мужчины, пойдемте-ка накрывать на стол! Я торт купила, чай попьем! – Предложила она.
- А что, кроме чая ничего нет? – Лукаво спросил дед, глядя на внука.
- Папа, вы что?! Игорю еще нет восемнадцати, ему нельзя спиртное!
- Строго она тебя держит! – Усмехнулся старик, обнимая Игоря. – Но вино-то ему, надеюсь, можно?
- Если только немного! – Сжалилась мама и ушла на кухню.
- Дед, как я рад, что ты приехал! – Вновь обнимая старика, сказал Гуцул.
- Знал бы ты как я рад! – В тон внуку сказал дед, а по щеке скатилась маленькая слезинка.
Тем временем Новикова пыталась уложить уже изрядно захмелевшую Ленку спать.
- Но еще же рано, Лерка! Пойдем в клуб! У меня сегодня праздник!!! – На всю квартиру кричала Кулемина, уворачиваясь от рук подруги.
Так как Новикова по стадии опьянения не сильно отличалась от Ленки, то вскоре затею с укладыванием последней бросила. Она приземлилась на кровать рядом с Кулеминой и закрыла глаза.
- Лер, ты чё, спишь? – Шепотом произнесла Ленка, вглядываясь в лицо подруги.
- Нет, блин, Кулемина, думаю! – Резко распахнув глаза, буркнула Новикова.
- Лера, нам вредно думать! Мы – блондинки!!! – Пропела Ленка, смеясь, и начала икать.
- Ик ой! Лер..ик! Лерка! Ик, я же деду не позвонила! Ик! Он волнуется..ик! Дай-ка телефон ик!
За время ее монолога Лера смеялась как ненормальная, но телефон подруге подала.
Набрав номер, Лена приложила телефон к уху.
- Алле, дед ик! Ой! Нет-нет ничего ик! Все в поряд..ик! Дед, я сегодня у Лерки переночую, ладно? Ик! Да нормальный голос, дед, не заморачивайся! Ик! Ну тогда все отбой! Как у тебя сердце? Ик!? В порядке ик! Ну тогда пока! Веди себя хорошо и Данилыча, ик, к себе пригласи! Вдвоем веселее! Ик! – Ну все!
- Ой, ленка, ну ты умора!! Лучше бы ты деду не звонила! Так бы он, мне кажется, меньше нервничал. Что он сейчас подумает?
- А что он подумает? – Недоумевала Ленка. – Я его, ик, предупредила, к нему сейчас ик.. Данилыч придет. Все в ажуре, Лерка! Ик!
- Ну и хорошо! – Обрадовалась Новикова. – Может, тогда спать ложиться будем? А то мне что-то нехорошо!
- Отличная идея, подруга! Я тут спать буду! – хлопая рукой по Леркиному дивану, сказала Ленка.
- Ну я, вообще-то тоже тут сплю! – Фыркнула Лерка, снимая джинсы.
- Лерочка! – Протянула Кулемина заплетающимся языком. – Ты думаешь мы, такие две миниатюрные блондинки, не поместимся на этом диване?
- Леночка, я так не думаю! Конечно мы поместимся!
Обе подруги разделись и, словно по команде, улеглись под одеяло. Через несколько минут раздался звук, отдаленно похожий на хрюканье, а потом послышался сдавленный смешок.
- Лен, ты спишь? – Спросила Новикова.
- Нет не сплю, а что?
- У тебя какой рост?
- Эээ.. вроде сто семьдесят шесть? А что?!
- Да ничего! Спи, миниатюрная блондинка!